понедельник, 13 июня 2016 г.


Яркое лето - незабываемые эмоции!

      Отправляясь в путешествие, мы, сами не всегда это осознавая, ждём от него яркой кульминации. Нырнуть с головой в тёплое море, услышать признание в любви на крыше небоскрёба, пройтись по камням Великой Китайской стены, увидеть полярное сияние – всё зависит только от нашей фантазии (и, конечно, бюджета).

      Чего же ожидают дети от поездки в летнюю школу? Наверное,  самостоятельной жизни,  танцев у костра и вкусных, лопающихся мармеладок, поджаренных на нём,  круглосуточного общения с новыми друзьями и, конечно же,  признаний в любви друзьям, воспитателям, а может и не только.

       На самом деле всё самое интересное на отдыхе происходит между ожиданиями и реальностью. Совершенно не факт, что танцы будут зажигательными лишь у костра, а мармеладки окажутся не такими сладкими. Когда в первые дни ребята осваивали профессии, они смотрелись нелепо с пилами и молотками, с поварёшками и скалками, с большими листами картона и вёдрами с клеем, им было очень смешно и немного стыдно. Но, приложив старание и отбросив стеснение, дети смогли изготовить замечательные ящики для «Витаминного сада», пельмени на ужин и дизайнерские прикроватные столики. Будни в летней школе яркие, взрывные и немного сумасшедшие. Только здесь все дети и взрослые могут явиться на вечеринку в очках разных размеров, цветов и форм и без обид называть друг друга очкариками. Именно здесь воскресенье самый долгожданный и шумный день ведь встреча с родителями вызывает слёзы радости и наполняет сердца счастьем.

         Кто бы мог подумать, что в воспоминаниях мы чаще всего будем возвращаться именно к этим моментам, которые станут для нас неожиданной кульминацией отдыха в летней школе. Поймать момент, разделить его с теми, с кем подружился и по-настоящему полюбил, скучать по любимым родителям, подпрыгнуть выше всех и оторваться от земли хотя бы на миг. Пусть это иллюзия, но она стоит того, чтобы отправиться в летнюю школу.

Руководитель проекта Summer Language School
Пихтулов Максим Александрович